Каперсы

Каперсы …

Если Вас спросить что такое или кто такие каперсы ответит верно, наверное, двое из десяти опрошенных. Вполне возможно, что это ошибочное суждение, но, тем не менее, расскажем вам, что же такое каперсы.....

Одни отвечали, что у них слово каперсы ассоциируется с едой, но они не знают какой именно, а другие отвечали, что это канапе или маленькие бутерброды такие. Так вот каперсы – относится к роду растений семейства каперсовые Capparidaceae, иногда род относят к семейству капустных Brassicaceae, нераспустившийся цветочный бутон растения.

Каперс шиповатый кустарник примерно 1-2 метра высотой. Род включает около 300 разновидностей трав, кустарников деревьев и лиан, распространённых в субтропических и тропических областях планеты. Северная Африка и Южная Европа считаются родиной каперсов, известно, что каперсы используются в пищу уже больше тысячи лет, ещё древние греки активно торговали каперсами.

Обычно каперсы употребляют в маринованном или консервированном (уксус и соль) виде. Иногда непосредственно перед приготовлением каперсы предварительно вымачивают или ошпаривают для удаления избытков соли. Вкус у них достаточно специфический, пикантный, острый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Имеют сильный аромат благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.

Каперсы принадлежат к классической средиземноморской кухне наравне с оливами, салатом руккола и артишоком.


Каперсы …


Каперсы …


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Вы здесь: Главная Всячина Каперсы