Что такое марципан ...

Что такое марципан…

Многие слышали слово марципан, однако не каждый знает, что это такое и с чем его едят....

Так вот, марципан (немецкий. Marzipan, итал. marzapane) — это смесь измельчённого миндаля до состояния муки и сахарного сиропа либо сахарной пудры.

Может вместо миндаля использоваться абрикосовая косточка (редко персиковая), тогда продукт будет, называется не марципаном, а персипаном.

До сих пор достоверно неизвестно, где впервые был приготовлен марципан. Многие страны претендуют на первенство применения этого продукта, например: Франция, Германия, Италия, Эстония, Венгрия. По одной легенде, причиной изобретения марципана послужил голод, когда единственным сырьём для хлеба оказался миндаль. Второй вариант, что марципан был изобретён как лекарство от душевных расстройств, так как благотворно влияет на нервную систему.

Марципан употребляется также в виде:
- конфет, глазированных шоколадом или сахарной глазурью
- фигурок фруктов или других фигурок, без глазури, но с красителем
- в чистом виде («марципановый хлеб» или марципановое печенье)
- франкфуртские рождественские (бетменхены)
- марципанового ликёра
- украшения для торта
- начинки для тортов и других кондитерских изделий


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Вы здесь: Главная Всячина Что такое марципан ...